Ворожбит Виктория Николаевна

Ворожбит Виктория Николаевна

• Энциклопедия известных людей и компаний •

Ворожбит Виктория Николаевна - биография, новости, факты

Биография

Виктория Ворожбит много лет работала журналисткой на Дальнем Востоке, но шум вокруг её имени возник совсем не из-за её деятельности. Женщина обрела известность, благодаря роману со звездой фильма «Гардемарины» Сергеем Жигуновым. Особое внимание прессы она привлекла из-за своего внешнего сходства с актрисой Анастасией Заворотнюк, с которой актёр состоял в романтических отношениях в 2006 – 2008 гг.

Виктория родилась во Владивостоке 15 июня 1973 г. Она получила высшее образование в Дальневосточном государственном технологическом институте, а позже повысила свою квалификацию на курсах при университете «Высшая школа экономики». Несколько лет женщина работала специалистом по взаимодействию с медиа в крупной компании «Роснано», генеральным директором которой является Анатолий Чубайс.

В своё время её муж Виктор Суханов открыл во Владивостоке небольшое информационное агентство, которое постепенно выросло в крупный холдинг PrimaMedia. Теперь деятельность фирмы поддерживается федеральными грантами, а её филиалы находятся во многих российских городах. Важное участие в работе компании принимала и Виктория. Она была ведущей телепередач и брала интервью у известных персон Дальнего Востока – чиновников, бизнесменов, артистов.

Журналистка имеет особый талант настраивать собеседника на доверительную волну. Даже скрытные люди в разговоре с ней начинают делиться сокровенным. Это делало её передачи более востребованными у аудитории. Помимо работы на телевидении Виктория также проводила благотворительные и рекламные акции. Позже она стала пиар-менеджером, а затем директором фестиваля «Утро Родины», который с 2018 г. ежегодно проходит в Южно-Сахалинске. Этот проект изменил её жизнь.

Виктория Ворожбит и Сергей Жигунов

Президентом кинофестиваля «Утро Родины» является заслуженный артист РФ Сергей Жигунов. Актёр обратил внимание на красивую пиар-сотрудницу, внешне очень похожую на его прежнюю возлюбленную Анастасию Заворотнюк. В процессе совместной работы между ними возникло взаимное притяжение. Виктория почти год скрывала свой роман от мужа, от брака с которым у неё есть сын (р. 1999). Когда стало понятно, что это не просто лёгкое увлечение, женщина в 2018 г. подала на развод.

Разрыв с Виктором Сухановым был болезненным. Отвергнутый медиамагнат не желал делить совместно нажитое имущество и решил отнять даже то, что было приобретено женой до свадьбы. Он начал настоящую травлю. Последовали телефонные угрозы, судебные иски, доносы в полицию, клевета в прессе, препятствия в реализации проектов Виктории. Полтора года женщина не могла войти в собственный дом, чтобы забрать документы и личные вещи.

В 2020 г. она переехала в Москву и поселилась с Сергеем Жигуновым у его матери в Подмосковье. Родительница артиста благосклонно встретила его новую избранницу, вдохнувшую в него новую жизнь. После расставания с Заворотнюк в его жизни началась чёрная полоса: продюсерские проекты не приносили успеха, появились проблемы в бизнесе, накапливались долги. Роман с Викторией оживил Жигунова, и он заявил об официальном разводе с Верой Новиковой, на которой был дважды женат.

Актёр обрёл счастье со своей возлюбленной. В нём появились свежие силы для покорения новых вершин. Отвечая на вопрос о том, в чём же секрет их гармоничных отношений, Виктория призналась: обойти стороной 99 % всех возможных конфликтов в самом их зародыше ей всегда помогает вопрос к самой семье: «Я желаю быть правой или счастливой?». Искренний ответ заставляет вовремя остановить спор, успокоиться и сохранить единство в семье.